Украинский министр поддержал идею строительства широкой колеи в Гданьск
Фото: Depositphotos

Строительство широкой колеи от границы с Украиной до портов в польском Гданьске и литовской Клайпеде облегчит доставку украинского зерна и позволит Польше зарабатывать на его транзите. Такое мнение министр агрополитики Николай Сольский высказал в интервью польскому изданию Puls Biznesu.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Если будет построена широкая колея от границы с Украиной до Гданьска, украинские компании будут гарантировать соответствующие масштабы перевозок по этому маршруту в течение 10 лет в будущем", – сказал Сольский.

"Скажу больше: Польша сможет строить на своем побережье заводы по переработке украинского зерна и экспортировать готовую продукцию, на чем, конечно, будет еще больше зарабатывать", – цитирует Сольского издание Latifundist.

В Украине вагонов для перевозки зерна в разы больше, чем по всей Европе, подчеркнул министр. Поэтому вместо того, чтобы инвестировать в вагоны на узкую колею европейского стандарта, целесообразнее построить колею 1520 мм от украинской границы до польского побережья.

В Украине есть инвесторы, готовые профинансировать такой инфраструктурный проект, отметил Сольский.

"Вопрос, который должен быть решен, – это принятие польским парламентом упрощенной процедуры такого инвестирования. Такой упрощенный порядок уже принят в Польше, например, в случае строительства нефтепорта или газового терминала. Я знаю, что это предложение было проанализировано. Однако, вероятно, лучше спросить у источника", – добавил украинский министр.

Еще в октябре 2022 года украинские аграрные ассоциации попросили президента Польши Анджея Дуду рассмотреть возможность строительства железнодорожной линии с шириной колеи 1520 мм, которая соединила бы Украину с портами в Гданьске и Клайпеде в обход Беларуси. 

В Польше, как и в большинстве стран Европы, ширина колеи – 1435 мм, тогда как в Украине и Литве (где расположен Клайпедский порт) используется широкая колея.

В октябре 2023 года Украина, Польша и Литва договорились о "зеленом коридоре" для транзита украинского зерна через Польшу в литовский порт Клайпеды, один из самых больших на Балтийском море.

  • Летом 2023 года после выхода России из Черноморской зерновой инициативы Украинская зерновая ассоциация обратилась в Еврокомиссию с предложением создать альтернативные маршруты экспорта зерна из Украины через европейские порты с последующей отгрузкой в третьи страны.
  • После этого президент Литвы заявил, что Польша поддержала идею упростить транспортировку украинского зерна в порты Балтии.
  • В августе Литва предложила еще один вариант для экспорта зерна из Украины – сплавлять по Неману.
  • С ноября у Украины трудности с доставкой агропродукции в европейские порты из-за блокады границы польскими перевозчиками и фермерами.