Трубоукладочные суда находятся в водах Дании

Оператор Северного потока-2 возобновил деятельность по укладке труб, заявил глава австрийской OMV Райнер Зеле журналистам перед своей встречей с министром энергетики РФ Александром Новаком, пишет Интерфакс-Украина.

"Как финансовый инвестор я более прислушиваюсь к запросам от оператора по получению денежных средств (cash-call). То, что я действительно вижу - вижу, что оператор Северного потока-2 возобновил деятельность по трубоукладке. Каждый день важен, оператор пристально следит за погодными условиями на Балтийском море - от этого будет зависеть прогресс по строительству", - сказал Зеле.

Он добавил, что в пятницу планирует встретиться с главой Газпрома Алексеем Миллером.

Австрийская компания OMV вместе с немецкими Wintershall и Uniper, французской Engie и британско-голландской Royal Dutch Shell являются партнерами Газпрома по проекту.

В конце октября Дания разрешила укладку газопровода Северный поток-2 в своих водах. По истечению месяца, необходимого на обжалование этого решения, строительство могло возобновиться. 29 ноября сообщалось, что разрешение Дании оспорили.

Сейчас трубоукладочные суда Solitaire и Pioneering Spirit находятся в датских водах. Россия перенесла запуск газопровода, запланированный на конец года, на середину 2020-го. Запуск Северного потока-2 может быть сорван, если США введут санкции, считают в МИД Украины.

Читайте также: Фокус от Меркель. Что Бундестаг решил делать с Северным потоком-2

Комментарии
Последние новости
Загрузка...