Попытка N3. Проект ВПП для аэропорта Днепра подорожал в два раза

11.02.2020, 10:09
Попытка N3. Проект ВПП для аэропорта Днепра подорожал в два раза - Фото
Аэропорт Днепр (Фото: пресс-служба ДнепрОГА)

Определился новый проектировщик ВПП аэропорта Днепропетровск. Проект подорожал в два раза

дополнено

10 февраля тендерный комитет объявил частную компанию "Институт Укрдорпроект" победителем конкурса на разработку проекта и экспертизы новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Днепропетровск.

Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, ожидаемая стоимость закупки составила 26,5 млн грн с НДС. В тендере приняли участие четыре компании. Предложения двух участников были отклонены заказчиком из-за несоответствия документов условиям закупки.

Победителем признан Укрдорпроект. Как отмечают в министерстве, он предложил на 1,98 млн грн меньше ожидаемой стоимости закупки, а тендерное предложение отвечает техническим требованиям.

Предложение победителя в два раза больше, чем ранее предлагала компания Прогресстех-Украина - 12 997 000 грн. Она предложила лучшую цену на предыдущем конкурсе в конце января, но его результаты отменили. Официальная причина - "некачественно подготовленные участниками торгов предложения".

Прогресстех-Украина - один из крупнейших игроков на рынке частных конструкторских бюро. На предприятии работают 700 украинских инженеров, которые, в частности, проектируют различные элементы конструкции самолетов Boeing, Airbus и Bombardier. 

Подробнее о прошлом конкурсе - тут.

"На проектирование и строительство аэродрома Международного аэропорта Днепропетровск уже предусмотрено 1,2 млрд грн", - написал после конкурса министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В министерстве напомнили, что предыдущие два тендера на разработку проекта ВПП не состоялись из-за некачественно подготовленных участниками торгов предложений. В результате, заказчик не смог определить победителя.

Читайте также: Аэропорт в Днепре: лоукосты, сроки, фактор Коломойского. Интервью с губернатором

Справка. Укрдорпроект - специализированный институт по проектированию дорог, мостов и аэродромных комплексов с опытом участия в международных проектах. По проектам института было построено и отремонтировано 230 км автомобильных дорог за последние семь лет. Кроме того, Укрдорпроект проектировал инфраструктуру международных аэропортов в Киеве, Одессе, Донецке, Львове, а также Дашогуз и Туркменабад в Туркменистане. Кроме того, разрабатывал предложения по реконструкции аэропортов в Виннице и Сумах. Конечные бенефициары Укрдорпроекта: Гоча Гуджабидзе (90%), Сергей и Андрей Корецкие (по 5%).
Анна Андреева, Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery