Укроборонпром назначил президента ГП "Антонов"

08.07.2020, 17:03
Укроборонпром назначил президента ГП
Генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичюс (слева) и президент ГП "Антонов" Александр Лось (фото: пресс-служба Укроборонпрома)

Официально авиастроительную компанию возглавил Александр Лось

Госконцерн Укроборонпром официально назначил президентом ГП "Антонов" Александра Лося. Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

7 июля приказ о назначении подписал генеральный директор госконцерна Айварас Абромавичюс.

Отмечается, что 42-летний Александр Лось, ранее занимавший должность вице-президента по проектированию ГП "Антонов", с 9 июня по 7 июля временно исполнял обязанности президента предприятия.

За 18 лет работы на авиапредприятии Лось прошел от инженера до главного конструктора и вице-президента компании.

В Укроборонпроме считают, что обновление руководства госпредприятия позволит выстроить прозрачные процессы корпоративного управления, осуществить необходимые для привлечения иностранного капитала финансовые аудиты и ускорить темпы изготовления самолетов линейки "Ан".

В госконцерне утверждают, что Александр Донец, который возглавлял ГП "Антонов" с 2018 года и после увольнения в июне этого года пытался дважды через суд восстановиться в должности, отозвал все свои требования и иски в отношении предприятия.

"Укроборонпром в полной мере выполнил свои обязательства перед бывшим президентом ГП "Антонов", предусмотренные трудовым законодательством и контрактом", - подчеркивают в госконцерне.

  • 9 июня глава Укроборонпрома уволил президента ГП "Антонов" Александра Донца и назначил врио Александра Лося. Трудовой коллектив Антонова провел открытое собрание и направил обращение к руководству государства с требованием оставить Донца на должности и вывести ГП "Антонов" из-под управления Абромавичуса.
  • 15 июня юристы ГП "Антонов" сообщили, что Окружной административный суд Киева приостановил действие решения гендиректора Укроборонпрома  об увольнении президента ГП "Антонов".
  • 16 июня глава Укроборонпрома принял повторное решение о прекращении полномочий Донца как президента ГП "Антонов".
  • 22 июня профсоюз Антонова подал иск об отмене постановления Кабмина Арсения Яценюка от 31.03.2015 года, которым госпредприятие было передано в управление концерна Укроборонпром. В иске отмечалось, что авиапредприятие включили в состав Укроборонпрома незаконно.
  • 23 июня иск отозвали. На следующий день в Укроборонпроме заявили, что СБУ расследует действия бывшего руководства ГП "Антонов" и открыто уголовное дело.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии