Венгрия вводит новые меры и еще строже будет контролировать украинское зерно
Зерно (Фото - EPA)

Венгрия вводит новые меры и еще строже будет контролировать зерно, поступающее из Украины. Об этом заявил министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства Венгрии.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Надь заявил, что эти меры необходимы для защиты интересов европейских фермеров, которые несут убытки в результате поставок на местные рынки украинской сельхозпродукции по демпинговым ценам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Кроме того, украинское сельское хозяйство, имеющее полный беспошлинный статус, начало экспортировать большие объемы птицы, яиц и меда на европейский рынок, что вытесняет венгерскую продукцию с традиционных рынков и снижает цены реализации фермеров ниже уровня производства", – отметил венгерский министр.

Надь отметил, что для исправления ситуации премьер-министры Венгрии, Польши, Словакии и Румынии и президент Болгарии в совместном письме попросили президента Европейской комиссии немедленно принять меры для разрешения неустойчивой ситуации, вызванной увеличением импорта зерна из Украины.

По его словам, Европейская комиссия отказала общему восстановлению пошлины на украинскую сельскохозяйственную продукцию и поэтому Венгрия выступает с инициативой возобновить, по крайней мере временно, пошлины и количественные ограничения на импорт украинских зерновых и масличных культур.

"Кроме того страна продолжит усиливать контроль над импортом, уделяя особое внимание транзитным партиям, чтобы убедиться, что предназначенные для транзита товары действительно покидают страну", – отметил министр.