В Нафтогазе назвали стоимость ГТС Украины без транзита газа из РФ

19.12.2019, 08:36
В Нафтогазе назвали стоимость ГТС Украины без транзита газа из РФ - Фото
трубы укртрансгаз

Оценочная стоимость газотранспортной системы Украины составляет около 34,5 млрд грн без контракта на транзит через территорию Украины с 2020 года. Об этом на конференции по отделению ГТС сообщил глава НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев, передает УНИАН.

По словам Коболева, стоимость оценена независимым, лицензированным, профессиональным оценщиком - международной компанией из "большой четверки". "К большому удивлению, почему-то нет цифры в $300 млрд, даже нет цифры в $30 млрд, а есть цифра 34 млрд грн", - сказал Коболев.

Он уточнил, что эта стоимость определена доходным методом, то есть это оценка экономического эффекта, который может принести собственнику ГТС, учитывая базовое допущение о функционировании ГТС в ближайшем будущем.

"Главным допущением, которое сделало эту цифру настолько меньше того, о чем так любят говорить некоторые политики, - это отсутствие транзитного контракта с Газпромом, а также их заявления и намерения не продолжать транспортировать газ через Украину", - сказал Коболев.

Он отметил, что цифра "более-менее отображает реальную стоимость ГТС, если ее не будут использовать в транзитном режиме, но будут использовать в режиме транспортировки газа потребителям".

Читайте также: Миссия Анбандлинг: кто и как будет управлять украинской ГТС

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации